今日はお料理の日〜〜
2001年9月23日 グルメ旦那が今日明日と家にいる。
となると、ここは一発きちんとした料理を作らねばなるまい。
と言うわけで、近所のスーパーでお買い物をして、久方ぶりにガッチリと料理をしてみました。
でもねー、今日の料理は簡単なのね。
明日の料理が立派になる予定なのね。
今日は茄子とピーマンのパスタ。
オリーブオイルで炒めた茄子とピーマンに、缶詰のミートソースを突っ込んで終了なり。
至極簡単。
そしてその片手間に、明日のご飯の準備を進める。
そう、それは煮物。
煮物は煮含まれば煮含まる程おいしいので、私は前日から作るのです。
具は、人参とタケノコと里芋と豚肉。
出汁は、ほんだしと昆布。
味付けは、砂糖と塩とみりんと料理酒としょうゆ。
全て目分量でドカドカと突っ込む。
旦那に言わせれば、私の料理では煮物が一番美味いそうだが……こんないい加減な料理が、手をかけた料理より美味しいなんて……なんか腑に落ちない(汗)
さてと、明日はオカズ3品!!
がんばろうっと。
となると、ここは一発きちんとした料理を作らねばなるまい。
と言うわけで、近所のスーパーでお買い物をして、久方ぶりにガッチリと料理をしてみました。
でもねー、今日の料理は簡単なのね。
明日の料理が立派になる予定なのね。
今日は茄子とピーマンのパスタ。
オリーブオイルで炒めた茄子とピーマンに、缶詰のミートソースを突っ込んで終了なり。
至極簡単。
そしてその片手間に、明日のご飯の準備を進める。
そう、それは煮物。
煮物は煮含まれば煮含まる程おいしいので、私は前日から作るのです。
具は、人参とタケノコと里芋と豚肉。
出汁は、ほんだしと昆布。
味付けは、砂糖と塩とみりんと料理酒としょうゆ。
全て目分量でドカドカと突っ込む。
旦那に言わせれば、私の料理では煮物が一番美味いそうだが……こんないい加減な料理が、手をかけた料理より美味しいなんて……なんか腑に落ちない(汗)
さてと、明日はオカズ3品!!
がんばろうっと。
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